Rösner, Bernd
In diesem Kurs backen wir verschiedenes Brot und Brötchen aus selbst angesetztem Sauerteig sowie aus Hefeteig. Während der Backzeit bereiten wir verschiedene leckere Brotaufstriche und Dips zum Verkosten. Jeder beikommt noch eine kleine Menge Sauerteig zum Ansetzen seines eigenen Sauerteigs mit nach Hause. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-11 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
In diesem Kurs werden wir verschiedene Braten, wie Sauerbraten, Schweinekrustenbraten, Rinderrouladen, Lammbraten, Entenbraten, mit den passenden Soßen zubereiten. Abgerundet wird alles mit passenden Beilagen, wie Semmelknödel, Kartoffelplätzchen, Brokkoli mit Mandelbutter, Blaukraut, Salat usw. und natürlich einem Dessert. Lassen Sie sich überraschen.
(zzgl. ca. 15 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Karibik, Samba, traumhafte Strände und gute Essen, so stellt man sich wahrscheinlich Kuba vor. Was Kuba kulinarisch zu bieten hat zeigt dieser Kurs. Ob mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder exotischen Früchten es gibt für jeden Geschmack etwas. Die kubanische Küche enthält afrikanische, spanische, italienische und karibische Elemente. Beim Kochen folgen die Kubaner keinen Regeln – die Mischung aller erdenklichen Geschmäcker, Gerüche und Farben lässt zumeist ein Gesamtkunstwerk entstehen. Lassen sie sich überraschen. Bitte 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend sein.
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
In diesem Kurs wird eine Auswahl erprobter Rezepte, mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, für jeden Tag vorgestellt, die lecker und leicht sind. Dabei kochen wir mit frischen Zutaten, Kräutern, achten darauf, das die Gerichte ausgewogen sind und nicht zu aufwendig. Lassen sie sich überraschen Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Ein Brunch ist die kulinarische Verbindung zwischen "Breaktfast" und "Lunch". Beim Brunch kommt jede und jeder auf ihre bzw. seine Kosten, denn man hat die Wahl zwischen kalten und warmen sowie süßen und herzhaften Speisen. Leckere pikante Aufstriche wie Walnusschrem, Garnelenpfanne mit Ei, Lachs-Kresse-Süppchen, Nizzasalat, Paprikahühnchen und mehr lassen Brunch zu einem Geschmachserlebnis werden. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Streetfood ist weltweit beliebt. Ob mit Fleisch, Fisch, Gemüse, als Curry oder Suppe, im Fladenbrot oder als gefüllte Teigtasche oder auch als süße Variante, die Auswahl ist riesig. Die Geschmäcker sind vielfältig und werden Sie sicher begeistern. Also kommen Sie mit auf eine Reise um die Welt und probieren Sie die leckeren Streetfoodgerichte.
(zzgl. ca. 11-12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Von der Pasta über Gerichte mit Fleisch, Fisch, Suppen, schneller Antipasti und natürlich einem schnellen Dessert reicht die Auswahl. Wie leckere gesunde Gerichte mit der richtigen Planung und Vorgehensweise auch in kurzer gelingen zeigt dieser Kurs. Lassen sie sich überraschen. Die Rezepte sind perfekt geeignet für den Feierabend und den schnellen Hunger. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-12 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
In diesem Kurs werden Rezepte mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse mit leckeren Panaden vorgestellt. Die Auswahl reicht von Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade, Fisch im Nussmantel, Feta im Backteig, Mozzarella in Parmesanpanade. Passende Beilagen und ein Dessert ergeben insgesamt ein tolles Menü. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Pastasoßen sind ideal für die schnelle Küche. Ob mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse, Pastasoßen gibt es in vielen Varianten und sind bei Jung und alt beliebt. Unsere Pastasoßen servieren wir anschließend mit selbst gemachten Nudeln und natürlich einem Dessert. Bitte 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend sein.
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
In diesem Kurs backen wir verschiedene Burgerbrötchen, die wir dann mit unterschiedlichen Zutaten, von verschiedenen Fleischsorten über Fisch bis zum Käse, Gemüse, Obst belegen und mit verschiedenen Soßen servieren. Die eine oder andere Beilage, wie Coleslaw, etc. wird dazu gereicht. Zum Abschluss gibt es noch einen richtig leckeren süßen Burger als Nachtisch. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. ca 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Wraps sind kleine Teigfladen aus Mehl, Maismehl oder auch Vollkornmehl. Mit verschiedenen Füllungen aus Gemüse, Fisch, Fleisch, Käse sind sie ideal fürs Picknick und Party. Mit verschieden Dips schmecken sie noch köstlicher. Wie sie sich einfach zuzubereiten lassen zeigt dieser Kurs. Lassen sie sich überraschen
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Einfach rein in Pfanne, Bräter oder Auflaufform und ab in die Röhre: Leckere Ofengerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse braten fast von alleine. Es gibt nichts Besseres! Ideal nach Feierabend oder wenn mal Gäste kommen. Auch lassen sie sich gut vorbereiten, den Rest macht dann die Röhre. Lassen Sie sich gut vorbereiten. Die Rezepte sind so gewählt, dass sie in ca. 35-45 Minuten fertig sind.
(zzgl. ca. 11-12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Machen sie eine kulinarische Reise nach Frankreich. Vorgestellt werden Gerichte wie Coq au win (Hähnchen), Gugelhupf alsacien (Kuchen), Salat Nicoise, Soupe à la oignon (Suppe), Poelée de poisson (Fisch), Pain de viande (Hackbraten), Crêpe Suzette (Dessert). In kleinen Teams wird gemeinsam gekocht und dann das Ergebnis genossen. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Selber kochen mit frischen Zutaten ist wieder in. Heute bereiten wir selber Teige für Momos, Samosas, Piroggen, Empanadas, schwäbische Maultaschen usw. zu. Anschließend werden die Teigtaschen gefüllt, gebraten, frittiert oder auch gekocht. Mit passenden Beilagen, Soßen und einem Dessert lassen wir sie uns dann schmecken. Mit dem richtigen Know-how werden sie sicher gelingen.
(zzgl. ca. 9-10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch für Liebhaber der vegetarischen Küche gibt es leckere Grillgerichte mit Gemüse, Käse, Früchten. Wir bereiten geschmacksvolle raffinierte Grillgerichte mit passenden Soßen, Salat, Brot und zum Abschluss ein süßes Dessert vom Grill. Nach dem Vorbereiten wird gegrillt und gemeinsam verköstigt. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)